雪之大谷-Tateyama national park


(雪之大谷)

(室堂周圍的地獄谷)



(埋首於雪中)


室堂標高2450公尺,而立山站則是475公尺
僅一個早上,就爬了約2000公尺左右

到了室堂,可以索取當地的小地圖,大概介紹一下室堂附近的點
我是五月初造訪此地,室堂盡是白雪覆蓋
所以沒有雪鞋或雪爪,會變的窒礙難行
五六月份室堂的地獄谷是禁止進入的
此時,只有白雪覆蓋
http://www.alpen-route.com/tw/Guide/index.html

中午將行李放置於立山室堂山莊之後
稍做歇息,就在室堂附近逗留
第一站先參觀室堂飯店旁的雪壁,沿著小湖圍繞著雪壁
小巧精緻,室堂車站旁還有雷鳥展示館
瞭解一下雷鳥的生態後,轉進車站覓食。

(雪之迴廊-還挺美的名字,人也少)


(雪之迴廊前)

整個車站有來自富山的人群,也有從黑部湖上來的人
人來人往,似乎台灣人比日本人還要多
有鑑於雪之大谷於15:00就關閉了,趕緊吃個蕎麥麵
走到雪之大谷玩樂


雪之大谷

離室堂站大約步行兩分鐘
之前以為是在彌陀介原與室堂之間
需要搭高山公車到一定點,下來走走,再回去搭公車
沒想到是那麼的近
五月中以前,有開放外圍的步道,
於是我先走外圍步道,再轉進雪之大壁的公路裡。


(雪之大谷外圍的道路,後頭是室堂車站)


(這一張雪壁的照片,我覺得挺妙的)


(雪之大谷旁)

(標高2390m,此時的氣溫是五度)

好不容易來到這一個地方,就要在裡頭打滾久一點
今天的天氣陰陰的,但偶爾太陽還會露出笑容
就這樣一直玩到15:00
其實能在這裡待到一個多小時,堪稱了不起


(全世界少數豪雪的地方)




(還是不免俗氣,會玩幾張跳跳)


室堂周圍

由雪之大谷回到室堂車站,是15:00以後的事了
先在商店探訪有沒有紀念品可以帶回家
友人感到疲憊,先行回宿

(與商店內的小玩偶合影)

而我自己在雷鳥澤附近亂走
即便地獄谷的路封起來,還是可以從遠處看到正在冒煙


(沒想到這樣看地獄谷,還蠻美的)





沒有任何裝備的我,走在雪地上
真的是萬分的痛苦
而且溫度下降好快,身體似乎是撐不太住
看到一台雪車,真的很想問他說可不可以讓我坐上去

黑部立山室堂山莊(住宿地點)

http://www.murodou.co.jp/
既然千里迢迢到了北陸,至少要在室堂住一晚
適逢黃金週滿室的窘境
好不容易看到室堂山莊還有空位
馬上網頁預定空位
放心不下,又請住宿飯店的帥哥樓管,打電話幫我預約

tel 076-465-5763
e-mail yoyakuhp@murodou.co.jp    

黃金週的個室早早就預約滿了
只剩下相部屋,心想,睡通舖也無妨

從室堂車站步行到立山室堂山莊,約20分鐘
其實室堂附近也有不少的住宿地點
如室堂飯店(不過這一晚好貴)、室堂山莊、雷鳥澤等多處
都在附近而已。

一到了山莊,首先登記基本資料,這兒也不能刷卡
要當場付現,含早晚餐的房價是9450yen/一人/一晚
在冰天雪地的山頂,還能奢求什麼呢?
拿著鑰匙前往後棟住宿房間
沒想到給我們一間和室耶!!


(這是晚餐,看起來不差)

(這是早餐)

超開心的,以為住在大通舖的我,趕緊把棉被鋪一鋪
開心的瞇一下眼睛。

從房間的窗外,還可以見到夕陽與被白雪覆蓋的山峰。


(窗外的夕陽)



在這種冰天雪地,有得吃住,這種價錢算是合理的
而且山莊還免費提供雪鞋,超開心的。


(這是別家要租金,我家的不用)

山莊的溫泉

山莊內有男湯女湯,但並不豪華
就是一個溫泉池,對我而言,我不需要景色
我也不需要spa
在日本,幾乎每個禮拜都有泡湯
要海景、要山景都看過了
我只需要一個放鬆身體的池子
這樣也足夠了

註:
鞋子記得放在乾燥室喔~

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